沖擊壓路機沖擊碾壓20遍使用的是國標YCT25沖擊壓路機的施工定額

 沖擊壓路機沖擊碾壓20遍使用的是國標YCT25沖擊壓路機的施工定額。

首先,我們需要知道,沖擊式壓路機明顯的特征便是其沖擊碾壓輪是不規則的多邊形外形,這就決定了沖擊壓路機在沖擊碾壓時,其輪體的著地點不是連續的,不像振動壓路機那樣,圓形滾筒輪體的著地點是始終連續接觸地面的。沖擊式壓路機在行進時類似人跨步走,兩腳之間有一定的間隔并沒有全部碾壓到。

 

25kj沖擊式壓路機沖擊碾壓輪的周長約為4.8m,兩谷或峰之間的距離為1.6m,每遍錯輪1/6,沖擊長度大于300mm,這樣一來,需要5遍完成一個錯峰碾壓,達到沖擊壓實質量的均勻、滿壓效果。

 

沖擊壓路機施工在縱向排列上每沖擊碾壓1遍后輪體向前或后錯開一定峰位(峰位大小與沖擊力及工作面的剛度有關),具體表現為,通過調整轉彎半徑、沖擊波峰或是沖擊碾壓速度,進行錯峰壓實。

 

這就是我們所說的為什么沖擊式壓路機需要遵守“錯輪碾壓法”的原因,同時,也是為什么沖擊式壓路機沖擊碾壓施工要以5遍為一個執行單元的原因。

 

無論是填土還是天然土基,由于沖擊遍數不小于5次,故第5次可灑水一遍,沖擊式壓路機對含水量有較寬的適應范圍,水分滲透后再繼續沖壓,可增加壓實效果,若不灑水補充濕度,則表層會有8~13cm的松散層。

分享到:QQ空間新浪微博騰訊微博人人網微信

2014年73期二肖中特

免責聲明: 本站資料及圖片來源互聯網文章,本網不承擔任何由內容信息所引起的爭議和法律責任。所有作品版權歸原創作者所有,與本站立場無關,如用戶分享不慎侵犯了您的權益,請聯系我們告知,我們將做刪除處理!